한약약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.09

알레르기성 비염에 효과가좋은 한방 치료는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

이제 봄이 다가와서 좀 있으면 송화가루도 많이 날리고 꽃가루도 많이 날리는데 이럴 때만 되면 알레르기성 비염 때문에 많이 힘든데 알레르기성 비염에 좋은 한방 치료는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 알레르기성 비염은 한의원에서 침, 뜸, 약침, 한약 등의 한의치료를 통하여 증상을 개선시킬 수 있습니다. 침과 약침으로 코로 가는 혈류순환을 올려 염증을 줄이고 한약으로 근본적인 원인을 치료하여 비염 뿐만 아니라 안구에 나타나는 가려움증까지 완화시킬 수 있습니다. 또한 일상생활습관 및 환경을 바꾸어 주어 알레르기가 발생하기 쉬운 요인들을 제거해주면 더욱 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 알레르기성 비염은 알레르기를 유발하는 항원으로 부터의 접촉을 피하고 코를 많이 만지지 않으며, 얼굴, 손 등의 청결을 유지하는 것이 중요합니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 연고, 스프레이 등으로 비염을 치료합니다. 뒷목, 어깨, 등 부위로 부항, 추나 등을 하는 것도 증상 완화에 도움이 됩니다. 가까운 한의원이나 코질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    알레르기 비염에 한방치료가 아주 효과적입니다

    건강보험약재만 드셔도 어느정도 좋아지세요 소청룡탕.형개연교탕 권해드리고 침치료도 꼭 하세요