약 복용약·영양제
hencbskskwi29493
hencbskskwi2949323.05.04

간헐적 단식 중 몸에 힘이나는 영양제는 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 간헐적 단식중입니다 4개월째 되구요

24시간 루틴으로 저녁 6시에 식사하고 카페인, 수분 제외 일절 아무것도 먹지 않습니다.
110키로에서 94키로까지 빠졌습니다. 목표는 70키로에요.

프리랜서 일러스트레이터로 일하고 있는데, 처음엔 카페인으로 버텨 졌는데 슬슬 머리도 안돌아가고 기운도 없고
카페인을 먹어도 몸에 열만 올라가지 차에 기름이 없어서 힘빠지는 그런 느낌입니다.

솔직히 말해서 더 이상 못버티겠습니다, 한시간만 일해도 기운이 쭉 빠져서는 의욕 자체가 사라져서 눕고싶어집니다.

또 식사를 하면 잠이 와서 일에 손이 아에 안잡힙니다, 식사를해도 하지 않아도 침대로 몸이 가게 되더군요

그래서 질문은 단식에 방해되지 않게 혈당과 인슐린에 영향이 가지 않으면서 에너지를 뽑아낼 수 있는 성분이 어떤게 있는지 알고싶습니다..

처방약이라도 존재한다면 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간헐적 단식을 하더라도 좋은 음식으로 골고루 먹는다면 괜찮겠지만 그렇지 않으신듯해요.

    이제 1일 3식으로 바꾸고 운동을 하면 될것같아요.