의료 보험보험
편안한왕나비156
편안한왕나비15623.02.04

실비보험 가입 꼭 해야하나요?

최근에 실수로 2세대 실비보험 해약했는데

사실 병원도 자주 안가서 굳이 다시 들어야될지 모르겠네요! 그리고 4세대 실손과 2세대랑 큰 차이가 뭔지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 질병이나 상해로 인한 병원비, 치료비를 보장을 해주는 보험입니다.

    보험을 안쓸때는 모르지만.. 병원에 입원하여 수술받거나 하게 된다면 그때처럼 실비보험만큼 간절한 보험이 없습니다.

    그렇기 때문에 실비는 꼭 챙기시길 바랍니다.

    4세대 실비는 2세대 실비보다 저렴합니다. 반면에 자기부담금은 급여 20% 비급여 30% 늘었습니다.

    즉 자기부담금은 커지고 보험료는 낮아졌습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    13년4월기준으로 큰차이가 있습니다

    이후 실비라면 어차피 15년 재가입이니 미리 전환했다 생각하시면 됩니다.

    이전 실비라면 지금은 못느끼지만 나중에 병원 다닐때 후회로 돌아 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2세대 실비보험을 해약하셨으면 어쩔수 없이 4세대 실손가입을 고려해보셔야 할텐데요.

    4세대에서 특징은 비급여 특약의 분리와 비급여 보험료 차등적용이 있어요. 아래내용참조해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인부담금,비급여,보험료할증등의 제도가 다르니

    비교해 보시고 선택하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 미래의 워험을 대비하여 가입하는 것이므로

    본인의 사정에맞게 잘 생각하셔서 가입하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4세대 실손과 2세대랑 큰 차이는 자기 부담금 차이가있습니다. 다른건 보장이 다동일하거든요

    2세대는 09년8월 ~ 13년 03월까지이며 급여, 비급여 모두 90% 보장이구요

    4세대는 21년 07월이후 가입한 실비이고, 급여 80%, 비급여 70%로 보장입니다

    4세대실비 특징은 직전 1년간 비급여 지급 보험금에 따라 5등급으로 구분하여 보험료가 할증, 할인이됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2세대도 13년 4월 이전과 이후의 보험으로 구분이 되어지는데요. 어차피 이후의 보험은 만기가 15년으로 지속적인 치료를 받는 상황이 아니라면 얼마뒤 전환이니 문제가 될 것은 없습니다. 하지만 이전의 2세대 실비의 경우 만기가 80세인 상품으로 다소 아쉽긴 합니다만 이미 해약하고 시간이 지난 상태라면 방법은 없습니다. 4세대라도 재가입 하시는 수밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비 보험은 혹시나 병원비가 마니 들어가는 상황을

    대비해서 가입 해놓으시는걸 추천 드립니다. 2세대 4세대 차이는 자기부담금 차이가 가장 크다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비는 2세대에 비해 보장 범위가 줄어든 대신 보험료가 저렴한 상품입니다.

    급여 80%, 비급여70%를 보상하고 있습니다.

    실비 보험의 경우 가입되어 있으면 도움이 되는 보험입니다.