저축성 보험보험
도라지1004
도라지100424.02.04

실비 보험은 해약한 다음에 다시 가입이 되나요?

지금 현재 실비 보험이 가입이 되어 있지만 딱히 필요성을 전혀 못 느끼겠는데요 그냥 나이가 더 들고 가입을 하려고 하는데 해지 후 가입이 될까요?

  • 안녕하세요. 가입은 가능하나, 추후 재가입시 어려움이 있을 수 있습니다.

    보험사의 손해율 증가로 실비보험에 대한 조건이 까다로워지고 있기 때문에 추후 재가입시 진단을 받아야 할 수도 있습니다.

    또한 통원이력이나 병력이 있을 경우 재가입 시 거절될 확률도 있으므로, 현재 가입하신 실비를 유지하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험이 지금은 필요하지 않다고 생각하시면 해지하시고, 필요한 시점에 다시 가입하셔도 됩니다. 그러나 다음 사항은 미리 알고계셔야 합니다.

    1. 현재 보유중이신 실손을 언제 가입하셨나요? 가입시기에 따라 실손은 세대가 나뉘어지며, 세대별로 보장내용과 본인부담비율, 갱신주기, 보험료 등이 달라지므로 해지하시기 전에 미리 이러한 점에 대한 검토가 필요합니다.

    2. 실손보험을 해지했다가 다시 가입하고자 할 때는 처음부터 심사과정을 다시 거쳐야 합니다. 따라서 가입조건을 충족하지 못하면 보험가입이 불가하거나 간편가입을 통해 할증된 보험료를 내셔야 할 수도 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    해지후 가입은 됩니다 하지만 유지하기를 권 합니다 실비보험은 쉽게들 생각하면 안됩니다 보험사마다 실손보험만은 가입을 꺼려합니다 그리고 나중에 내가 필요할때는 이미 가입하기 어려울수도 있습니다 고지사항이 생길수도 그래서 가입이 거절될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비 보험은 해약한 다음에 다시 가입이 가능한지는

    재가입 당시 보험사의 인수 정책과 개인의 건강 상태에 따라 다릅니다.

    나이가 많거나 병력이 있는 경우에는 재가입이 어렵거나 보험료가 높아질 수 있습니다.

    그래서 실비 보험을 해지하기 전에는 잘 고민하시고 비교 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입당시 알릴의무고지내용에 준하여 병력에 대한 부분으로 특이사항이 없다면

    손쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지 후 다시 가입은 가능합니다.

    다만 기저질환이나 치료내용 때문에 심사해서

    가입이 어렵거나 부담보 또는 할증될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    다만, 실비보험을 해지하신 다음에 혹시라도 사고나 질병이 생기실 경우에는 그것에 대한 보험금을 받지 못하고

    사고나 질병이 발생했다면 그 이력으로 인해 추후에 실비보험 가입이 제한될 수 있습니다.

    보통 나이가 많지 않으시다면 월 보험료는 만 원대 이실겁니다.

    우리가 살아가면서 언제 어떻게 아프거나 다치거나 사고가 날지 모르기 때문에 지금 당장 만 원을 아끼자는 생각보다는

    이 만 원이 혹시 모를 내 미래의 사고에서 최대 5,000만 원까지 나의 경제적 방패가 되어주는 부적이라고 생각하시는 것이 좋지 않을까 합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 실비보험은 해지 후 다시 가입 가능하지만, 해지 후 건강 상태가 악화되면 보험 인수가 거절되거나 보험료가 인상될 수 있습니다.

    그리고 재가입 시 기존 보험 상품과 동일한 보장 혜택을 제공하는 상품이 없을 수 있어 유의해야 합니다.

    따라서 실비보험 해지 전에 재가입 가능 여부, 건강 상태 변화에 따른 영향 등을 충분히 검토하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제가입하고잇는 실손보험을해지하고 나중에가입하시면 추후진단받은 질병또는상해사고로치료한사실등잇을경우 실손보험가입이 어렵습니다

    건강하실때계속유지하시는것이 좋으실듯합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    물론입니다 젊을때는 병원갈일이 많지않아 실비필요성이 그다지 많지않은데요

    나이가 더 들고 아파올거 같을때 가입해도 되고 없어도 됩니다

    다만 1세대 2세대보험은 더이상 가입이 어렵습니다 실비혜택이 축소되고 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 실손의료비는 가입전 알릴의무 사항이 있습니다.

    - 대부분 병력사항과 관련되며, 병력사항이 있다면 가입이 거절되거나 제한될수 있습니다. 이때문에 건강할때 실손의료비 가입을 추천드리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다

    보험은 보통 젊을때가 가장저렴합니다 또한 가입시 병력이 있거나 치료받은 이력이 있으면 가입이 어려운 경우가 많습니다 실손은 손해율이높아 보험사들이 언제까지 판매할지는 미지수 입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    나이가 더 들고 가입을 하려고 하는데 해지 후 가입이 될까요?

    : 네 가능합니다.

    다만, 실손보험은 가입시점에 따라 상품이 달라지기 때문에 현재 가입된 상품이 아닌, 가입시점에 판매되는 실손보험을 가입하게 되어,

    보상조건이 달라질 수는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금은 실손보험을 새로 가입을 하려면 정기보험과 함께

    가입을 하셔야 합니다.

    보험사에서 실손보험에 대한 손해율과 위험율이 높다는 이유로

    정기보험과 묶음상품으로 해 놔서요.

    보험상품은 필수는 아니지만 나이가 어리면 어릴수록 보험료는

    저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 류미선 보험전문가입니다.

    해약후 가입은 고지의무 심사를 받고 진행하시면됩니다 병력사항에 따라 유병자플랜으로 가입해야될 수도 있고 승인이 안 날 가능성도 있습니다