한의학건강상담
위용있는딱따구리40
위용있는딱따구리4023.05.18

자고 일어나면 눈이 너무 뻑뻑해요

나이
성별
여성

자고 일어나면 눈이 너무 뻑뻑합니다. 그래서 시야도 조금 흐리구요.

라식을 했어서 부작용이 조금 있는 것 같은데, 한약으로 개선시킬 수 있을까요? 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안구건조증이 있으신 것 같습니다. 라식수술 후에 부작용으로 볼 수 있습니다.구기자 감국 결명자 백질녀 이런 것으로 차를 드시면 좋습니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    라식 수술 후 눈이 뻑뻑하고 시야가 흐린 경우 안구건조증일 가능성이 높습니다. 안구건조증은 눈물샘의 기능이 저하되어 건조해지고 눈이 쉽게 피로해지는 증상입니다. 한의원에서는 침과 한약으로 안구건조증을 치료합니다. 눈 주변에 침치료를 하여 혈류순환을 촉진시키고 눈 건강에 도움이 되는 한약을 사용하여 증상을 개선시킵니다. 무엇보다 컴퓨터, 스마트폰 사용 등의 생활습관을 개선하는 것도 중요합니다. 감사합니다.