양도소득세세금·세무
끄응차
끄응차22.09.19

현재 저희가 내는 세금은 몇퍼셈트인가요?

현재 저희가 시중에서 내고 있는 세금은 몇 포센트인가요 ? 물건에 세금 붙은 거입니다

물건 살때 궁금하더라구요 답변 부탁드립니당 !!

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    물건에 세금붙은 것은 부가세를 이야기 하시는것 같네요
    부가가치세는 현재 10%세율이 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로 과세 재화에는 10%의 부가가치세가 붙습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로는 물품의 공급가액의 10%에 해당하는 부가가치세만 부담하고 있으며, 상품의 종류에 따라 주세나, 특별소비세 등이 부과될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    우리가 소비하는 재화나 용역은 대부분 10%의 부가가치세가 포함되어 있습니다. 예를 들어 1,100원짜리의 물건을 산다면 그 중 100원은 부가가치세인 것입니다. 다만, 면세사업자가 판매하는 재화나 용역에는 부가가치세가 포함되어 있지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    물건을 사거나 용역을 공급받을 때 소비자는 부가가치세를 부담합니다. 부가가치세율은 10%입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    물건을 구매할 때 납부하는 세금은 부가가치세로 물건값의 10%가 부가가치세입니다. 물건값에 부가가치세가 별도로 표시되어 있지 않다면 물건값의 10/110이 부가가치세입니다.

    한편, 농산물 등 부가가치세가 면제되는 것도 있으며, 이 경우 부가가치세는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    물건이 부가가치세 과세대상 물건이라면 부가가치세 10%가 붙어 있습니다.

    부가가치세 면세 물품이라면 세금은 0 입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.