팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.17

국내에서 언론보도가 악의적이고 허위로 보도하여 처벌받은 사례가 있었나요?

1990년 이후 우리나라에서 언론보도가 사실과 다르게 악의적이고, 허위로 보도하여 민사나 형사사건으로 재판 받아 처벌 받은 사례가 있었나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라 언론은 공정하지도 않고 사실을 말하지도 않으면서 아주 일본 극우에 가까운 정치세력을 좋아하고 찬양하여 저는 언론을 안 믿습니다 언론보도가 악의적이라 소송에 걸려 언론사가 보상을 한 경우가 많지만 언론에서는 그런 사과나 보도, 공시 등을 전혀 하지 않습니다 언론을 믿다 보면 내부자들 영화에서의 그런 시민이 될 것이고 지속적으로 가난해질 겁니다