약 복용약·영양제
머쓱한낙타276
머쓱한낙타27623.09.06

무좀 바르는 약을 쓰고나서 양말을 신으면 땀이 차는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
무좀으로 인한 향진균제
기저질환
없습니다.

집에서 생활하는데, 무좀약을 바르고 나서 양말을 신고나면, 땀이 찹니다.

그래도 괜찮은가요?

아니면, 맨발로 슬리퍼를 제꺼로 하나 사서 신고있는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그래서 보통 낮에는 그러지 않도록 무좀약 스프레이를 하시고 저녁에는 무좀 연고를 쓰는 경우들이 많습니다.

    땀이 차면 무좀에는 좋지 않아서 슬리퍼를 신으시던지 스프레이를 뿌리세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀약을 바루고 양말을 착용시 땀이 나는 경우 무좀 치료를 위해서는 습하지 않고, 통풍이 잘되는 것이 좋기에 슬리퍼 착용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 바르고 바로 양말을 신지말고 10분정도 뒤에 신으시길바래요.

    바로 양말을 신으면 약이 양말에 흡수되어서 효과가 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.