피부과의료상담
새까만불독231
새까만불독23123.09.21

무좀 질문드립니다 살이벗겨지고 거려워요

나이
성별
남성

물에 젖은 양말 신고있다보니 어느날 발가락사이피부가 벗겨지고 가려워요 그래도 최근엔 양말벗고 말리고 하니 괜찮은데 약국가서 무좀약사서 발라도 되나요?

  • 무좀의 가능성이 있어 보이지만 무좀을 확실하게 판단할 정도의 증상은 아닙니다. 약국에서 무좀약을 구매하셔서 발라보는 것이 도움이 될 수 있으며 그로 인하여 증상이 좋아진다면 무좀이었다고 판단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무좀에 대해 궁금하시군요. 무좀균은 덥고 습한 환경을 좋아하다 보니 발가락이나 발톱에 잘 감염됩니다. 청결을 유지하면서 외용약을 사용해보실수 있으니 약국에서 약을 구매해보실수 있고, 만약 발톱까지 감염증이 진행된 경우에 외용약으로 낫기 어려울 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.