훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.04.25

명이나물로 만들 수 있는 요리는 어떤 게 있을까요?

마트에서 명이 나믈과 곰취를 세트로 팔길래 봄느낌 나는 요리를 해보거 싶러서 구매했는데 명이 나물로 장아찌 말고 뭘 해야할 지 도무지 모르겠어서 며칠동안 냉장고에 있습니다. 명이 나물로 만들 수 있는 요리 알려주세요.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    명이나물은 꼭 장아찌가 아니어도, 1간 동안 그냥 물에 담가 두셨다가 물에 행궈서, 끓는 물에

    10초만 넣었다 빼신후 쌈으로 싸 드시거나, 비빔밥용 채소로 쓰셔도 됩니다. 그냥대치셔서 쌈밥처럼 쌈장에찍어 싸드셔도 맛있습니다