기타 의료상담의료상담
수려한두견이154
수려한두견이15420.10.13

전국민독감 백신은 부작용이 없나요?

독감백신을 한번도 맞아본적이 없는데 부작용은 없을까요

아님 돈내고 접종을 받으면 어떤 걸로 선택해야할지 전혀 감이 안잡혀서 질문드립니다

자세한 설명 해주시면 감사하겠습니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 독감 예방접종의 부작용은 열, 몸살, 접종 부위의 통증 정도가 있답니다. 모든 사람에서 생기는 것은 아니고, 생기지 않는 경우가 더 많답니다. 만일 부작용이 생겨도 하루, 이틀 정도 지나면 좋아진답니다. 너무 걱정 하지 않으셔도 됩니다. 무료 독감 접종이든 자비로 맞는 독감이든 큰 차이는 없습니다. 무료로 맞으실 수 있으면 그냥 맞으셔도 된답니다.

    서민석 드림