자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 구매시 자동차소유자 변경은 언제쯤 완료되나요?

어제 오후에 구매했는데

조회해보면 아직 제차라고 안나오네요

딜러가 담주 월요일~화요일쯤에 자동차등록증

등기로 받을거라는거보면 변경하긴 했을거같은데

좀 걱정이 되네요 ㅜ_ㅜ

  • 비범한앵무새123
    비범한앵무새12323.07.28

    안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    대행하는 사람이 이전처리를 해야 이전완료됩니다.

    진짜 급하다고 하면 상사 사무실에 있는 여직원이 등록사업소로 날아가기도 해요

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.사업소가서 신청하면 당일날 바로 처리됩니다. 딜러는 건수가 여러건이라 그럴거예요. 계약서하고 판매자와 구매자가 인감가지고 같이가면 학인하고 더 빨리처리되어요.