텐저리연
텐저리연23.12.09

밥먹고 바로 누우면 체할수 있나요?

요즘 밥을 먹으면 바로 눕는 습관이 생겼어요

밥을 먹고 바로 누우면 안좋다고 하는데 혹시 바로 밥먹고

누우면 체할수도 있을까요? 지금도 누워있네요ㅠ

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 음식물이 역류 할 수 있기 때문에 음식을 먹고 약 한시간정도는 눕지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강직한직박구리169입니다.

    밥을 먹고 바로 누우면 음식이 누운 방향대로 쏠려 소화에 어려움이 생길 수도 있습니다. 또한 먹자마자 눕는 행동은 역류식도염이 생길 위험이 있으니 최대한 자제해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥먹고 바로누우면 체할가능성이 생기기도 하지만 음식물이 역류성식도염이 생길 가능성도 있습니다.

    식사후에는 어느정도 앉거나 걸어서 소화를 시킨후에 눕는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    위에 안좋은 습관이긴 합니다

    소화도 잘 안되고 계속되면 역류성 식도염이 생길 수도 있습니다

    그나마 왼쪽으로 누우면 좀 낫긴한데 웬만하면 소화할 시간동안에는 침대에 눕지 않는게 좋습니다