탈퇴한 사용자

아바타의 탄생 배경을 알고 싶어요

처음에 아바타란 단어를 접한 게 아마 영화였을 겁니다 그때부터 아바타란 말이 참 많이 나왔는데요 이런 아바타가 아 어떻게 해서 탄생 하게 됐는지 아바타의 유래가 알고 싶어요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    영화 아바타는 감독 제임스 카메론의 상상력에서 출발한 작품입니다. 제임스 카메론은 지구의 환경 파괴와 자연 생태계의 보호를 주제로 한 작품을 만들고자 하였으며, 그래서 판타지 세계에서 벌어지는 대규모 전쟁을 그리는 대신, 자연과 인간 사이의 충돌을 다루기로 했습니다. 이를 위해 제임스 카메론은 새로운 특수 효과 기술과 캐릭터 디자인을 개발하고 사용하여, 영화 아바타의 환경과 캐릭터들을 구현해냈습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    아바타의 유래는 인도의 힌두교에서 옵니다. 힌두교에서는 자신의 영혼이 다시 태어나는 것을 의미하는 '아타마'라는 개념이 있습니다. 이와 유사하게, 힌두교 신화에서는 신이 인간의 형태를 빌려 참여하는 것을 '아바타'라고 합니다. 이 용어는 1980년대 이후 컴퓨터와 인터넷 기술이 발전하면서 가상현실이나 인터넷 상에서의 가상인물을 뜻하는 용어로 사용되게 되었습니다. 이후 2009년에 개봉한 영화 '아바타'에서는 이 개념이 더욱 확장되어 완전한 가상 세계에서 새로운 모습으로 나타나는 인물을 뜻하는 용어로 사용되었습니다.