약 복용약·영양제
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.02.08

요즘 글루타치온이 많이 나오고있는데 하루에 얼마만큼 먹을수있나요?

나이
성별
남성

요즘 글루타지온제품이 많이나와서 한번 구매했는데 하루에 적정섭취량이 있을까요? 맛도있고 필름형이라 자주먹게되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은1회 50-100미리 1일 3회 복용이 가능하며 약물 해독과 항산화작용을 하며 간기능 개선과 피로도 감소에 도움을 줄 수 있습니다. 너무 과량 복용시에는 설사 및 구토를 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 많이 드셔도 상관없습니다.

    보통 하루 200mg정도 챙겨드시면 좋습니다.

    제품마다 함량이 다르기때문에 제품표를 확인하고 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온의 경우 국내 최대함량은 1000mg입니다.

    제품에 따라 함량이 다를 수 있으므로 함량을 확인해보시길 바랍니다.

    또한 필름형이라 해도 자주 복용하시는 것보다는 꾸준히 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온은 대표적인 항산화제로 몸의 노화물질과 염증물질 제거에 도움이 됩니다.

    글루타치온은 보통 하루에 250-500mg정도 드실 수 있으며 크게 정해진 복용량은 없습니다.

    드셔보시고 위장장애 없고 좀더 좋은 효과를 원하시면 늘려서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    많이 복용하시면 하루 600mg까지도 복용하기는 하네요. 따로 증상이 있는 것이 아니면 절반정도인 300mg안쪽으로만 복용하시는게 좋긴하겠습니다.