약 복용약·영양제
경건한여새150
경건한여새15021.03.12

당뇨환자 바나바 효과있을까요?

시어머니가 당뇨약을 오랫동안 드셔왔습니다

어느날 부터인가 약을 드셔도 당이 조절이 안되서

약을 올리면 입맛도 없고 저혈당이 오시고

병원을 가서 조절하려고 해도 인슐린 주사를 맞으라하셔서

살도 없고 혼자 주사도 못놓으시는데 너무 힘들어 하셔서

다른 의약품을 찾고 있는데 바나바 효과있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바나바잎 추출물 같은 경우엔 혈당을 감소시킬 수 있다는

    연구결과들이 있어 같이 드셔도 되지만

    저혈당 증상인 어지러움증이나 구역 구토 오심이 있으시면 중지하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시어머니가 당뇨약을 오랫동안 드셔왔습니다 어느날 부터인가 약을 드셔도 당이 조절이 안되서 약을 올리면 입맛도 없고 저혈당이 오시고 병원을 가서 조절하려고 해도 인슐린 주사를 맞으라하셔서 살도 없고 혼자 주사도 못놓으시는데 너무 힘들어 하셔서 다른 의약품을 찾고 있는데 바나바 효과있을까요?

    =======================================

    기존치료로도 조절이 안된다면 추가로 쓸 수 있겠네요 혈당치 체크하면서요