아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.05

변비에 좋은 음식 같은게 있을까요? 알려주세요

와이프가 변비가 심해서 약을 먹고 해결하는데 아무래도 걱정이 되서요

변비에 좋은 음식 또는 운동이 있을까요?

있다면 추천 좀 해주세요

민간요법 이런것도 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로 사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    식이섬유가 많아 장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    과일과 채소는 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있어 변비 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 배, 사과, 파인애플, 복숭아, 브로콜리, 당근 등 섬유 함량이 높은 식품을 섭취해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 푸른, 시래기, 고구마, 요거트, 잘익은 바나나가 있습니다

    아침마다 유산균 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    갑상선 기능 저하같은 병적인 요인이 아니라면,

    변비는 대부분 수분이 부족해서 일어납니다. 염분 섭취를 줄이고, 섬유질과 수분을 많이 보충하는 것이 좋습니다.

    음식은 꼭꼭 씹어먹고, 정량을 조절하는 것이 좋습니다. 만성 변비일 경우 말린 자두를 소량씩 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고기보다는 수분이 많이 든 야채를 드시면 좋습니다.

    야채와 물 섭취가 좋은 방향이 되실 수 있을 꺼 같습니다

  • 안녕하세요.

    다시마나 미역등 해조류를 드시면 장활동에 도움을 주며, 유산균등이 포함된 것도 함께 드시면 평상시에 도움이 될것으로 생각이 됩니다. 그리고 당근이나 오이등 야채를 조금더 드시는 횟수를 늘리시면 될것 같습니다.