아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.18

와인을 요리에 사용할 수 있는게 뭐가 있나요?

제가 와인을 먹고 너무 맛이 없어서 남은 거는 요리에 사용하려고 하는데요 그런데 혹시 와인을 놓고 하는 요리가 어떤게 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    고기요리에 하면 됩니다

    생선에는 생선 비린내제거에 좋고 육류에는 고기를 연하게 하기도하고 누린내제거도 되어서 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와인은 주로 고기를 이용한 요리에 많이 사용됩니다. 고기를 굽거나 삶는 요리에 와인을 넣어보세요.

  • 닭을 와인에 넣어서 삶는 코코뱅 이라는 프랑스식 닭요리가 있습니다. 아니면 소스를 만들 때 재료로 사용하시는 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. Wiggler입니다.

    와인 통째로 쑤셔 박고 요리하는 프랑스 요리인 코코뱅도 있긴 한데 남은 거 쓰신다니까 그냥 고기 재울 때 쓰는 걸 추천드려요.