기타 고민상담고민상담
귀여운대벌래24
귀여운대벌래2423.12.17

제가 썸을 타고있는건지 헷갈리는데.. 먼저 물어봐야 될까요?

알게된지는 두달정도고요. 매일 카톡하면서 주말에 시간날때 만나서 밥먹고 카페가고 하는데요..서로 애인이 없는 상태고 전 이별한지 얼마 안돼서 연애 할 생각이 없는 상태입니다. 제가 이별뒤로 힘들어서 그런지 우울증,불면증 그리고 거식증이 왔는데 힘들어하니까 앞으로 자기랑 재밌게 놀자고 합니다. 1시간 거리인데 만날때마다 픽업해주고 끝나면 데려다주고요.. 그리고 매번 선물을 주고 가요.. 식욕 없다니까 좋아하는 초콜릿이나 케이크 이런거 챙겨주고 한번은 너무 우울해 있으니까 시간 괜찮으면 잠깐 나오라고 해서 그날 밥먹고 카페갔어요.. 참고로 뭘하거나 어딜가면 대부분 이 사람이 결제합니다..또 한번은 장난식으로 여행가고 싶다고 같이 갈까 물어보니 자길 남자로 안본다고 뭐라하더군요.. 이 남자는 너무 배려 넘치고 착해서 그런지 같이 있으면 공주가 된거같고 너무 편한데 한편으론 이 남자가 절 좋아하는건지 헷갈려요.. 전 아직 연애할 생각이 없는 상태이기도 하고 물어보자니 아니면 관계가 서먹해질거 같고요..

  • 안녕하세요. 세심한긴꼬리195입니다.

    여러 유형의 사람이 있지만, 남자는 자기가 관심을 갖지 않는 사람에게 친절하게 나오지 않습니다

    일적인 부분이라도 일정 부분은 벽을 치고 대합니다

    지금 적어주신 내용만 가지고는 정확히 어떤 마음가짐으로 작성자 분을 대하는지 확실히 알기 어렵습니다

    체크해 보실 부분은

    1. 상대방이 먼저 연락을 하는가?

    2. 무언가를 약속할 때 두루뭉술하게 약속하는가?

    3. 일정 부분 거리를 두려고 하는가?

    이 3가지를 체크해 보시길 바랍니다

    만약 1번 O 2번 X 3번 X 라면 작성자 분께 관심을 갖고 있을 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    너무나도 당연하게 글 만을 봤을때는 썸이 맞습니다.

    상대방이 질문자님을 좋아하고 있는거 같네요

    좋아하지도 않는데 같이 놀자거나 챙겨주거나 하진 않을겁니다.

    좋아한다고 무조건 들이대는 사람이 있는 반면

    기다리는 사람이 있으니 너무 부담은 가지지 마시기를

    질문자님도 굳이 마음을 물어보지 마시고 기다리세요

    모든지 자연스러운게 좋은겁니다.