뽀로로
뽀로로23.04.23

다람쥐가 뱀을 잡아먹기도 하나요?

다람쥐가 초식동물이라고 알고 있었는데 새끼뱀을 잡아먹기도 한다고 하건데 사실인지 궁금합니다. 독이 있는 뱀에게 물려고 다람쥐에겐 큰 영향이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    다람쥐가 뱀을 잡아먹기는 드물지만, 몇몇 다람쥐 종류는 작은 뱀을 먹는 경우가 있다. 대부분의 다람쥐는 식물성이며 과일, 씨앗, 견과류 등을 먹으며, 때로는 곤충이나 작은 동물도 먹을 수 있다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    다람쥐가 뱀을 잡아먹기는 드물지만, 일부 다람쥐 종류는 뱀도 포식 대상 중 하나입니다. 주로 작은 뱀을 먹지만, 큰 뱀을 잡아먹기도 한다는 보고도 있습니다. 다람쥐는 주로 씨앗과 열매를 먹는 식물식이 동물로 알려져 있으며, 이 외에도 곤충, 조류, 작은 포유류 등 다양한 동물을 먹기도 합니다.