영양제약·영양제
고매한동고비198
고매한동고비19823.01.30

같이 먹으면 안되는 영양제 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

현재 섭취중인 영양제가

종합비타민, 비타민d, 칼슘및 마그네슘, 실리마린, 오메가3, 보스웰리아(무릎이 안좋아서 먹습니다)

이렇게인데 혹시 이중에 같이 먹으면 안되거나 굳이 중첩해서 먹을필요없는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여러가지 영양제를 드시고있는데 서로 문제가될만한 성분들은 없어보입니다.

    종합비타민, 비타민D, 칼슘+마그네슘, 실리마린, 오메가3는 식후즉시 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    모든 영양제 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율 높으니 식후 복용 권유드립니다.