지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.10

가끔 인도로 다니거나 하는 무번호판 오토바이 기사들이 보이는데..

신호위반이나 인도 주행하는 일반적인 오토바이 같은 경우에는 사진을 찍어 스마트 국민제보에 올리면 된다해도 작정하고 번호판 안달고 다니는 사람들은 어떻게 신고를 해야하나요?..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    번호판이 없는 오토바이의 경우 경찰의 현장 단속이 아니면 현실적으로 단속하기 어렵습니다.

    사진이나 동영상을 찍어 신고를 한다 해도 오토바이 운전자를 특정할 수 없어 단속은 어려우나 계속적으로 신고를 할 경우 그 지역에서 단속을 해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    날짜와 시간이 나오게 사진을 찍어서 경찰서에 신고하면 금융치료가 됩니다. 하다보면 번호판도 달고다니더라고요

    그 예시로 유튜버중에 ×배 헌터가 있습니다.

    금융치료를 계속 받다보면 돈이 아까워서라도 번호판을 답니다.

    혹시 정차되어있는 오토바이에 번호판이 없다면 경찰서에 신고해주시면 경찰들이 해당 주인을데리고 인솔해갑니다