피부과건강상담
순박한친칠라72
순박한친칠라7223.11.25

눈 위에 여드름같은 것이 났어요ㅠ

나이
성별
남성

최근 눈을 습관적으로 비벼서 눈 위에 여드름 같은 것이 났습니다. 살짝 노란 고름 같은 것이 보입니다. 이 여드름은 어떤 방식으로 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    가벼운 피부 트러블로 보입니다.

    아주작은 종기이므로 그냥 두어도 호전이 됩니다만

    자꾸 손을 가져가게되면 더 심해질수 있습니다.

    3일정도 지켜보다 크기가 점점 커진다면 근처 의원이나 피부과 진료를 받아보세요

  • 관련하여서는 충분히 있은 상태이기 때문에 적절하게 압출을 하고 소독을 해주고 연고를 발라주면 금방 좋아질 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화농성 변화를 보이니 압출하고 연고를 사용할 것으로 예상됩니다. 원하신다면 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    심하지 않은 모낭염과 단순 여드름은 특별한 치료 없이 경과를 보시면 회복을 할수 있으니 경과를 보시고 일부러 짜거나 건드리지 않는 것을 권해드립니다.