2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

음식에 조미료를 사용하지 않으면 뭐가 좋은가요

모든 음식에는 조미료가 조금은 들어가야 맛깔나던데요.

조미료를 일체 사용하지 않는 가정도 있다고 해서요.

조미료를 사용하지 않는데도 맛이 있나요?

장점이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조미료를 사용하지 않으면 나트륨이나 염도 등이 다소 낮을 터이니, 건강에 좋다고 할 수 있습니다.

    다만, 음식의 맛이 심심하거나 다소 싱겁다고 느낄 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    음식에 종류를 사용하지 않으면 음식 맛은 없지만 건강하게 음식을 먹을 수 있습니다