아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.19

화학 조미료를 사용 안 하고 음식을 맛있게 만드는 방법이 있나요?

제가 음식을 못하는지 화학 조미료가 안 들어가면 음식이 맛이 없는데요. 요리 잘 하시는 분들은 조미료를 사용 안 한다는데 조미료를 사용 안 하고 맛있게 만드는 방법이 어떤 방법이 있죠?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    화학 조미료를 넣어서 먹다보면 자극적인 맛에 길이 들여져서 계속 조미료를 넣게 되는 것 같습니다

    되도록 천연 조미료를 넣어야 건강에 좋답니다

    버섯을 갈고, 멸치를 갈고, 다시마 가루를 내서 천연 조미료를 만들어 보기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 저는 화학 조미료를 사용하지 않고 음식을 하고 있는 사람 중에 한 사람입니다 버섯 가루 특히 표고버섯을 말린 후에 그것을 믹서기에 갈아서 놔뒀다가 국을 끓이든지 찌개를 끓이는든지 전을 부치든지 할 때 항상 한숟가락씩 넣어서 요리를합니다 정말 감칠맛이납니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    버섯가루나 천연조미료를 한번 사용해보시길 바랍니다. 요즘엔 천연조미료도 맛있게 잘나오기 때문에 국이나 다른 음식 조리할때 사용해보시면 맛있습니다