건장한카멜레온158
건장한카멜레온15820.10.10

조미료 사용의 적정량이 궁금해요

음식을 할때 조미료를 보통 사용하는데

우리나라 사람들은 싫어하면서 조미료

사용 안하면 맛이 없다고 하는데

조미료는 인체에 무해한지요?

어느정도 먹으면 해로운지 조미료 없이도

그맛을 낼수있는 비법이 있는지 궁금합니다

  • 조미료는 몸에 해롭지 않습니다. 평생 조미료 드시며 살아도 인체에 지장 없으니 편하게 드시면 됩니다. 너무 불안해서 못먹겠다 하시면 그냥 안먹는게 마음이 편하죠.

    조미료는 보통 감칠맛을 쉽게 내기위해 사용됩니다. 조미료 없이 조미료맛을 내려면 우리가 보통 사용하는 육수를 극한까지 뽑아내시면 됩니다. 하지만 조미료를 안쓰고 감칠맛을 내려면 너무 힘드므로 그냥 조미료를 쓰시면 됩니다.