유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.06

아이를 어떻게 운동을 시켜야 하나요?

안녕하세요? 초등학교 2학년 여아인데요~ 운동을 다니려고 하니 힘들다고 집에 있는다고 합니다. 운동을 같이하고 싶은데요~ 아이를 어떻게 운동을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    처음에는 걷기부터 천천히 해주시면 좋을것 같습니다. 점점 체력이 증가할겁니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안하던걸하려면원래힘들답니다

    이때우선할만한건

    1.산채위주로

    2.이후조기

    3.익숙해지면등산

    등 단계를 높이면서해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 싫어한다면 부모와함께 우선은 가벼운 산책이나 조깅부터 시작해보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 좋아하는 운동종류를 파악하는 것이 중요합니다. 만약 아이가 좋아하는 운동이 없다면 몇가지를 함께 해보세요. 배드민턴, 축구, 피구, 태권도, 스케이트, 수영, 방송댄스 등을 체험하도록 해주세요. 그 중에서 아이가 흥미있어 하는 운동을 함께하면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이의 성장기기에는 꾸준하게 운동을 하게 하는것이 성장에 많은 도움이 됩니다. 아이가 운동을 힘들어하면 운동의 필요성을 이야기 해주고 부모님과 함께 줄넘기, 걷기, 무아지경댄스 같은 다양한 운동을 해보는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들에게 좋은 운동은 성장과 체력을 동시에 높여주는

    운동을 권합니다. 점핑이나 줄넘기 등의 운동은 아이들이 쉽게 따라할 수 있고

    성장발달에도 도움이 됩니다. 참고하세요.