연말정산세금·세무
포근한큰고래167
포근한큰고래16723.07.06

원천징수이행상황신고서 중도퇴사 입력 문의 드립니다

근로자 6/30까지 근무 ->6월 급여는 6/23지급

미사용연차수당 7월에 지급 했을경우

원천징수이행상황신고할때 6월급여는 6월 귀속 6월지급으로 신고하고 연차수당은 7월에 반영하여 신고해야하나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    6월퇴사자에 대해서 연차수당을 7월에 지급한 경우 6월귀속7월지급으로 원천세 신고서를 하나 더 작성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다. 지급월을 기준으로 다음달 10일까지 원천세 신고를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.