기타 고민상담고민상담
냉엄한말똥구리56
냉엄한말똥구리5622.11.07

비듬을 없애는 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

초5 남자아이인데요.

요새 비듬이 엄청 많아져서요

머리를 자주감아도 그러네요..

비듬을 없애는 좋은 방법이 있을까요?

사춘기에 비듬이 더 많아지는걸까요??

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    두피 치료제로 샴푸를 해줘야 합니다..

    그후에 관리를 잘해야 합니다..

    모자는 가급적 피하시고..샴푸후 머리를 잘 말려주셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 요즘에는 비듬샴푸가 엄청 잘나오는데 아이들은 그중에서 청소년전용비듬샴푸를 사용해보시면 효과가 좋습니다.

  • 매일 감는 것도 중요하지만,

    사용하는 베개도 주기적으로 갈아줘야 하고

    무엇보다 머리를 감았으면 잘 말려줘야 해요.

    수건이나 드라이기로 으로 잘 말리지 않은 상태로 두면 물기가 마르면서 피부를 건조하게 만들어요

    그러면서 각질이 생기고요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.샴푸와 비누를번갈아 가시면서 사용해보세요 제가쓰는방법인데 효과가좀있드라고 참고하세요