초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.11

허벅지 근육이 중요하다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다?

나이가 들수록 허벅지 근육이 건강하고 튼튼해야 해야 면역력도 유지가 되고 여러가지로 좋다고 하는데요.허벅지 근육이 주요한 이유 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    허벅지 근육이 짱짱할 수록 무릎에 무리기 덜 간다고 알고 있습니다. 또한 일상생활을 더 편하게 해줍니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    허벅지 근육이 몸의 균형을 유지 해주는 근육중 하나구요

    나이가 들수록 다리의 힘이 약해지기 때문에 중요합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    몸의 균형을 위해 열심히 운동을 하고

    허벅지 근육을 키워 주세요

    계단오르내릴 때

    힘들지 않게 이동할 수 있어요

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 하체 중에서도 허벅지 굵기와 근육이 건강의 척도라고 할만큼 허벅지 근육이 정말 중요합니다. 질문에 언급주신데로 면역력과도 관련있고 안좋을경우질병에도 잘 걸린다네요.