떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.03.01

나이 들어갈 수록 허벅지 근육을 강화

나이가 들어 갈수록 허벅지 근육을 키우라고 하네요.

그래야 조금이라도 더 오래살수 있다고요~

나이 71세라면 허벅지 근육 강화를 위해서 무슨 운동을 해야 할까요?

  • 아무래도 연세가 있으시다 보니 손쉽게 아파트 계단오르기나 가벼운 등산 이나 트레킹으로

    하체근육을 단련하기에 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    하체 근육을 키우기 위해서는 간단한 등산이나 걷기운동으로 시작하세요.

    그 다음에 조깅이나 레그프레스같은 운동으로 하체를 강화할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    계단 오르기나 스쿼트를 할수 있으면 좋습미다. 또는 하체와 관련된 운동도 좋아요.