고독한일개미
고독한일개미23.01.06

타이어에 홈이 다르게 파여있는 이유가 무엇인가요?

타이어에 홈이 파인 이유는 미끄러움을 방지하려고 판걸로 아는데 타이어제조사마다 홈이 다 다르게 파여져 있는 이유는 의미가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    타이어의 홈이 다르게 파여져 있는 이유는 그 타이어의 용도에 따라서 다르게 파여있는 것이고

    근본적으로 타이어홈의 목적은 도로와 접지력을 높이기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.생산업체에서 도로를 달릴때 마찰면과 비마찰면각도를 생각해서 가장 밀착이 잘돼게 하려구 홈깊이를 다르게 하는것으로 알고 있습니다