역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.23

오스트리아는 중세유럽에서 아주 부유한 국가였는데 근세접어들면서 영국이나 프랑스등에 밀리게 되나요?

오스트리아는 중세유럽에서만 봐도 엄청나게 강성한 국가였으며 빈은 큰 대도시로 알고있습니다.

근데 근세유럽으로 접어들면서 제국주의 핵심인 영국이나 프랑스에 비해서 크게 밀리는 모습을 보인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오스트리아는 지금도 잘 살고 있고 경제적으로 선진국 입니다. 그들의 1인당 국민 소득은 USD53,000로 프랑스 USD43,000보다 더 많으며 USD49,000인 영국 보다 더많습니다. 다만 인구가 오스트리아 헝가리 제국에서 분리 되다 보니 800만명 정도로 좀 적은 것 빼고는 우리 나라 보다 더 훨씬 잘 사는 나라 입니다.