월천로얄티
월천로얄티23.06.06

강아지들은 왜 전봇대에 유독 많이 소변을 보는건가요?온동네 전봇대는 다 강아지 오줌으로 노랗게 얼룩이졌어요.

강아지들은 왜 전봇대에 유독 많이 소변을 보는건가요?온동네 전봇대는 다 강아지 오줌으로 노랗게 얼룩이졌어요. 다른 곳은 거의 안 누네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 강아지들은 자신들의 영역표시로 소변을 누어서 표시라는데 주로 전봇대를 강아지들이 좋아하는것 같아요 다른 강아지가 표시해둔 전봇대가 우선 영역표시 타깃이 되는것 같아요