기타 의료상담의료상담
태평한키위220
태평한키위22023.01.17

복숭아 알러지가 있는데 자몽먹어도 간지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
알러지?

원래 복숭아"털"에만 간지러웠는데

제작년부터 복숭아 먹으면 목이 따끔하더니 숨 쉬기 불편하더라구요 근데 올해는 자몽 같은 음식이나 자몽맛 같은 사탕 복숭아 맛 음료나 사탕 같은거 먹으면 목이 너무 간지러워요

이것도 알러지인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특정음식을 먹고 가려운 증상이 있다면 해당음식에 알레르기가 있을가능성이 있습니다.

    알레르기는 몸의 면역반응이 특정물질에 과도하게 반응.하면서 생기는 증상이기 때문에 체질이 바뀌지 않는이상 원천적인 해결이 힘듭니다.

    불편하실경우 항히스타민제 등의 약으로 증상을 조절하.게 되요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음식에 대한 알레르기는 한 종류만 아니라 여러 종류에 대해서도 나타날수 있습니다. 자몽이 들어간 음식을 먹고 피부 발진과 가려움증이 생긴다면 자몽알레르기일 가능성이 높습니다. 증상이 심한 경우에는 목이나 기관지가 부어서 호흡곤란이 생길 수도 있으니 앞으로는 드시지 않는 것이 좋겠습니다.