등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간에 등산할 때 헤드랜턴이 좋은가요 손잡이 랜턴이 좋은가요

야간 등산할 때 고수님들께 문의드립니다.야간 등산할때, 헤드 랜턴과 손전등이 있잖아요이 둘 중에, 어느 것이 더 효율적인가요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.09.27

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    야간 등산을 하게 된다면 헤드랜턴을 사용하는게 등산시 더 효율적입니다.

    주간보다 시야가 많이 좁아지기 때문에 항상 두손은 자유로워야 합니다.

    그리고 배낭에는 여분으로 손잡이 랜턴도 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    야간등산시에는 헤드랜턴이 손전등보다 훨씬더 효과적입니다.

    등산시 양팔을 자유롭게 사용할수 있기에 손전등보다는 헤드랜턴이 더 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    헤드랜턴이 더 좋아 보입니다! 등산시 안보이는 장애물들을 피하다 넘어질수도 있는데 그럴때 손에 무언가 들려있으면 위험할 수 있기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.야간등산에는 헤드라이트가 좋아요. 위험한 비탈길이나 바위나 나뭇가지 등을 붙잡고 산행을 하는경우가 있기때문에요