철학학문
탈퇴한 사용자

나날이 인문학에 대한 관심이 높아지는데, 그 이유는 뭘까요?

예전엔 그렇지 않았던 것 같은데, 언젠가부터 인문학에 대한 관심이 높아지고 있는 것 같습니다.

고도로 과학이 발달하고 있는 사회에서 인문학에 대한 관심이 높아지는 이유는 뭘까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.08.28

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    삶에 대한 고민은 역사상 항상 있어온

    문제입니다. 특히 현대사회의 인간은

    자신의 삶에서 소외되고 있음을 느끼기에 이러한 현실의 문제의 해결방안을

    모색하는 인문학에 사람들의 관심이

    많아지는 이유입니다.