철학학문
탈퇴한 사용자

인문학의 중요성을 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요. 얼마전부터 인문학에 대해 중요성은 부각되면서도 실제 교육 과정에서는 중요하게 다뤄지고 있는지도 궁금하며, 전문가분들은 인문학의 중요성을 어떻게 보시는지도 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.14

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님 질문과 같이 세상은 인문학이 없으면 살아가기 힘이듭니다.

    과학이 발전하여도 인문학을 접목하고 있습니다.

    인문학이야 말로 우리의 삶이며 철학입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    평생직업 시대를 살아가면서 인문학이 중요한 이유는

    모든 것들이 인문학과 밀접한 관계가 있습니다. 예술, 철학, 공연 , 과학, 문학. 건축, 신학 등 인간의 조건에 대한 지식과 이해의 강력한 원천이기 때문 입니다.