화려한도깨비
화려한도깨비23.10.01

왜 골프를 하다보면 쌩크가 생기는 걸까요?

연습을 할때도 멀쩡히 공이 잘 맞았는데 갑자기 쌩끄가 나기 시작했습니다. 문제는 신경을 쓰니깐 더 안 맞습니다. 생끄가 왜 생겼는지와 어떻게 교정을 할수 있는지 도와주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    골프의 슬라이스 또는 훅(생끄)는 대부분 그립, 세팅, 스윙 패스 등 여러 요인에 의해 발생합니다. 특히 스윙 시 공을 제대로 맞추지 못하면 공의 회전력이 생겨 오른쪽 혹은 왼쪽으로 꺾일 수 있습니다. 재발을 방지하려면 올바른 스윙 포인트와 팔의 움직임을 유지하며 복구하는 것이 중요합니다. 프로의 도움을 받아 적절한 연습을 통해 교정해보시길 권장드립니다.