고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.04

견과류의 유통기한은 얼마나 되나요?

견과류는 다른 음식보다 유통기간이 많이 긴 것으로 알고 있는데 껍질을 까놓은 견과류는 보통 유통기간이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밀봉 포장된 견과류의 유통기한은 보통 1년이에요. 장시간 보관할 땐 이렇게 먹을 만큼의 양을 밀폐용기나 비닐에 밀봉해 그대로

    냉장고에 보관하는 것이 좋고요. 하지만, 냉장 보관했더라도 밀봉이 안됐거나 습기가 많을 경우엔 안심할 수 없어요.

    ​조금이라도 냄새가 나거나 곰팡이가 관찰된다면 통째로 과감히 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    보통은 1년에서 2년 이상까지 유통기한이 있을 수 있습니다. 그러나 제조일로부터의 경과 시간이나 저장 조건에 따라 달라질 수 있습니다.

    견과류를 신선하게 유지하기 위해서는 서늘하고 건조한 장소에 보관하고, 직사광선을 피하며, 공기 밀폐용기나 밀폐팩으로 보관하는 것이 좋습니다. 또한 제조사의 권장 사항을 따르는 것이 중요합니다. 유통기한이 지난 견과류를 섭취하기 전에는 외관, 냄새 등을 확인하여 상태를 검토하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    보통 브라질너티같은경우 냉장고에보관하면 6개월은먹을수잇는거같아요 너무오래데면 눅눅해지드라구요