기타 고민상담고민상담
배부른코요테114
배부른코요테11423.11.17

이제 예비 고3입니다 정시고민입니다

제가 이제 예비 고3입니다. 이때까지 공부를 안했던지라 수시로는 대학에 못갑니다. 주변에 들어보면 고2때까지 놀다가 1년 빡세게 공부해서 좋은 대학 들어간 사람들 있던데 어떤 동기부여가 있었을까요? 저도 이제 1년도 안남았다 생각하니 위기의식은 들지만 아직 뭔가 부족한거같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 1년이면 늦지 않았습니다. 충분한 시간입니다 다만 전략을 잘 짜야 돼요 자기가 잘할 수 있는 과목과 부족한 과목을 어떻게 커버할지요