레이니허트
레이니허트22.09.22

자녀 핸드폰 02 스팸전화 계속 오네요..

안녕하세요

9살 딸을 키우는 아빠입니다.

자녀 핸드폰으로 하루에 한번 02로 시작하는 스팸전화가 오는데요

아래와 같습니다.

이런식입니다.

차단하는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    스팸전화를 사전 차단해주는 앱들이 있긴한데

    저렇게 일반전화로 오는 것들은 막지를 못합니다

    차단을 해도 계속 번호바꿔가며 올거구요

    현실적인 대처는 번호를 바꾸는 것이 최선입니다

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    T전화의 경우 설정에 보시면 안심통화라고 악성스팸 전화로 많이 신고된 번호를 자동으로 차단해주는 기능이 있습니다. 차단이 되지 않는 번허가 있더라도 보험인지, 핸드폰 광고 인지도 떠서 아이가 판단하기에있더더 수월할 것 같습니다.