기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.03.01

최근 당뇨확진판정을 받아 약을 복욕한지 2틀이지나 어지럼증?

어지럼 증상이 생겼는데 당뇨 약을 복욕해서 그런지 소화도

안되고 구토 증상 설사까지 오는데 부작용 일까요?

아퍼서 출근도 못하였어요 화장실도 기어다님 어지럼 때문

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    어지럼 증상이 생겼는데 당뇨 약을 복욕하여 부작용이 생긴 것이 아닐 수도 있습니다. 당뇨 약을 복욕하는 것과 관련해서 당뇨병의 증상이 있는 경우, 약물의 부작용이 생길 수도 있습니다. 따라서, 의사가 진단하고 자신에게 적합한 약물을 처방해주는 것이 좋습니다. 또한, 당뇨 약을 복용하는 것에 대한 적절한 주의를 기울여야 합니다. 이러한 증상이 발생하면 즉시 의사에게 상담하거나 약물을 복용하지 않는 것이 좋습니다.