좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.25

생선을 손질할 때 쉽게 하는 방법이 뭐가 있죠?

제가 집에서 동태를 손질해야 하는데요 그런데 손질을 해 본 적이 한 번도 없는데 보통 손질을 할 때 어디 어디를 손질하는 건가요 쉽게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 동태는 기본적으로 내장을 제거 해야합니다. 안그러면 탕을 끓이면 쓴맛이 납니다. 제거후 찬물에 깨끗이 씻어 내구요. 머리 부분의 아가미 등도 제거 할수 잇으면 제거 하세요. 신선도에 문제가 제일 많이 생기는 부분입니다..