성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

집에서도 호떡을 만들어 먹을수도 있나요?

집에서 한번 재미삼아 호떡을 만들어 먹을려고 하는데. 집에서도 가능한가요? 밖에서 만드는거 보다보면 여러 장비가 있던데 집에 있는 물품으로 할려고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마트에 호떡 믹스 사셔서 만드시면 됩니다.

    밖에서 파는 호떡하고 맛 똑같아요.

    만드는 방법은 믹스에 표기되어 있는데로만 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    요즘 밀키트 식으로 해서 호떡 만들기 할 수 있더라구요

    반죽도 되어 있고 누름판도 있어서 가끔 재미삼아 만들어 먹기도 하네요

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다

    집에서도. 호떡할수 있어요

    먼저 밀가루에 소금 좀넣고 반죽해서

    몇시간이상 숙성해 주시고요~

    흑설탕에. 땅콩이나 견과류 넣어요

  • 안녕하세요. 귀중한가재8입니다.

    쉽게 만드시려면 마트에 판매하는 호떡 믹스를 통해 호떡을 만드는 게 좋을 듯 합니다 ㅎㅎ 설명서대로만 만들면 어렵지 않아요

  • 안녕하세요. 산뜻한나그랑드229입니다.

    마트에서 판매하는 호떡 믹스가 제일 좋습니다.

    집에서 호떡 만들려고 준비하면 배보다 배꼽이 더 커져요.

    믹스 하나 사서 만들어 먹는게 효율적으로 좋아요.