기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.02.08

밤에 배가 고픈데 어떻게 해야하나요?

밤마다 배가 고픈데 잠은 안오고 먹으면 살찌고 몸에 안좋고...

또 먹으면 잠은 더 안오게 될테고... 이럴 때는 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저같은 경우는 초저녁에 든든하게 먹어주고

    배고플땐 그냥 물 세컵정도 마셔버리고 있습니다.

  • 저같은 경우에는 저녁을 많이 먹거나 점심을 많이 먹고 저녁을 늦게 먹는 방법 이 두가지를 사용했습니다 그럼 밤에 배가 안고프더라고요 살을 빼신 다면 식 후 걷기 운동으로 산책하시면 어느정도 도움이 됩니다 잠도 평소보다 일찍 주무시면 야식 생각도 잘 안날거 같습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밤에배가 많이 고픈 경우에는 아주 간단하게 시리얼 정도만 섭취하여 허기를 달랠 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 적당히 간단한 걸 먹는건 어떨까요 바나나 고구마 닭가슴살 달걀 다이어트 음식으로 약간만 채우면 되지 안을까합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    밤에 배가 고파서 계속 먹을경우 살이 찌는것은 둘째 치고 식도염에 걸릴 확률이 높아집니다. 계속된 야식은 식도염 뿐만아니라 위장장애까지 불러 일으킬 수 있으니 되도록이면 잠자기전 5시간 전에는 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    사실 참는게 가장 좋은 방법이지만 실천하기가 힘들죠.

    정 참기 힘드시다면 이를 한번 닦으시는건 어떠신가요? 입에서 치약 냄새가 나면 배고프더라도 식욕이 돋지는 않더라구요.

    이래도 못참으시겠다면 물을 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다. 물은 아무리 먹어도 살도 안찌고 몸에 이로우니까요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴거미60입니다. 원래 맨날 밤에 맨날 야식을 먹으면 매일이 배고픕니다. 힘들더라도 하루만 버텨보세요. 그 다음은 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 진기한조롱이72입니다. 먹방 유튜버 분들 영상 보시는 걸 추천 드릴게요. 나도 모르게 집중되서 배가 고픈 걸 못 느껴지거든요

  • 안녕하세요. 모던한친칠라267입니다.

    그시간에 배고픈것도 습관입니다!

    일주일정도만 참고 주무셔보세요~

    몸의 리듬이 바뀌실꺼예요