자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

블랙박스는 주행할 때만 켜 놔야 하나요?

제가 차 타고 다니는 자동차가 소형차인데요 배터리도 엄청 작을 것 같은데 한 가지 궁금한게 블랙박스는 주행할 때만 켜 놓고 주차할 때는 꺼 놓나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 요즘같이 추운날씨에는 블박을 상시로 켜면 배터리에 안좋을수 있습니다. 가급적 장시간 주차중에는 꺼주세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주차할때 꺼놓으면 좋겠지만, 그렇게 하면 블랙박스라는 이름이 무색하게 차가 손상되었을때 범인을 잡을 수가 없겠지요.

    블랙박스의 기능중에 상시와 모션감지, 충돌감지가 있는데요.

    주차할때 모션감지,충돌감지를 켜놓고 상시가 작동되지 않게 하시면 될것 같습니다.

    소형차에 기본적으로 내장되어있는 배터리보다 한단계 높은용량의 배터리를 장착하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    주차중에도 켜놔도 됩니다 요즘 블랙박스는 저전압 보호기능이 있어서 배터리 방전될거 같으면 알아서 전원 차단합니다. 거의 주차중에는 상시가 아니라 이벤트가 충격같은게 있을때만 녹화하기도 해서 배터리를 적게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이입니다.

    보통은 계속 켜놓는데 저같은 경우는 계속 배터리가 나가서 주행때만 사용합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.블랙박스의 주차시 켜놓는거는 그냥 운전자가 결정하시면 됩니다. 다만 배터리가 더 빨리 없어질수 있습니다.