기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.17

졸릴때는 자는게 좋은가요?잠을 깨는게 좋은가요?

졸릴때는 잠을 자는게 좋은가요 ?잠을 깨는게 좋은가요?굳이 따지자면 .어떻게 하는게 건강에 더 좋은가요?.혹시 잠을 자면 얼마나 자야 할까요?

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 졸리면 자는게 건강에 좋습니다. 그렇다고 너무 오래자면 더 피곤 할 수 있으니 30 분 내외로 잠깐 자는 걸 추전합니다.

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    보통 잠을 자는 시간 같은 경우는 졸릴 때 주무시는 것이 훨씬 건강에 도움이 됩니다. 하지만 낮에 졸리다고 주무시게 되면 악순환이 계속 됩니다.

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 이 질문은요 때와 장소에따라서 달라져서 의식이있는 주체가 스스로 판단해여할것같아요 졸리다고 아무때나 누워잘수없잖아요 목표가있는데 공부해야할때라면 겅부해야죠 물론 컨디션에따라 몸건강이 좋지않으면 좀 자고일어나서 활동해야죠!! 하나하나 다 알려주는건 어렸을때나 가능한일입니다 >.<;;

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    어느 상황인지에 따라 다를거같습니다

    저녁에 잠을 자는 상황이라면 당연히 편히 주무시는게

    좋고 낮잠을 말씀하시는거라면 개인에따라 10-30분 정도까지 자는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    어느정도 수준으로 졸린지는 모르겠지만, 졸릴때는 자는 것이 좋을 것 같습니다.

    잠을 안잤을때의 부작용이 더 클 거 같네요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 낮에 졸리면 낮잠을 자는 게 건강에 좋습니다. 낮잠을 자면 신경 안정과 긴장 완화에 도움을 주어 건강을 좋게 해줍니다. 다만 너무 오래 자면 더 피곤 할 수 있기에 30~40분 정도가 적당합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 졸릴때는 30분정도라도 수면을 취하는것은 컨디션을 조절할수 있기때문에 괜찮다고 생각이 듭니다. 그러나 지나친 낮잠은 밤잠에 지장을 주기때문에 잘 조절하실 필요는 있는듯 해요.