역사학문
친절한어치128
친절한어치12822.11.29

일본은 왜곡을 많이 한다고 하는데 우리나라는 어떤가요?

일본은 역사왜곡을 많이 한다고 하는데 우리나라는 역사왜곡을 하지않는가요?

이런저런 책을 찾아보니 우리나라도 그런다고 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    역사는 승리한 사람들이 유리하게 쓰는것이고

    후손들에게 부끄럽지 않게 쓰려 합니다.

    그랫니 역사학자들이 쓴 역사를 보면 틀린것 역시 없을 수 없읍니다.

    이는 정치적 으로 그럴수 밖에 없는 이유도 있겠지만 내부모가 나쁘다고 가르치기 힘들어 가끔 전혀거짓이 아니지만 글곡은 있다고 판단 됩니다