자동차생활
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.08

브라질에서는 사탕수수 원료로 자동차가 다닌다고 합니다. 식용유는 자동차 연료로 사용할 수는 없나요?

식용유를 자동차 연료로 사용할 수는 없나요?

캠핑장 같은 곳에서 휴지 같은 곳에 식용유를 묻혀서 불을 붙이면 되게 오래 가던데 자동차의 석유를 대체하여 사용할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    바이오 연료를 문의하신 것 같아요.

    세계적으로 식용 작물에서 추출하는 바이오 연료 방식은 규제를 하거나 보조금 지원을 안하는 방식으로 줄이고 있습니다. 식용으로 사용할 수 없는 작물로 바이오 연료를 생산하면 사용 가능합니다. 물론, 사탕수수가 됐든 식용유가 됐든 바이오 연료로 가공할 수 있습니다. 폐식용유로도 바이오 연료를 가공해서 사용하기도 합니다.